ROMA – Quarta edizione del Premio Gist “Travel Food Award” destinato ai migliori progetti, iniziative ed eventi di turismo enogastronomico realizzati nel mondo con particolare attenzione, quest’anno, alle realtà che hanno saputo fronteggiare questo difficile momento, reinventandosi. Il Covid 19 ha, infatti, colpito pesantemente il settore del turismo, compreso quello gastronomico, ed è giunto finalmente il momento di ripartire.
Non a caso il presidente del Premio, Vittorio Castellani alias Chef Kumalé, ha ritenuto di riformularlo e modularlo sulla tematica “Reload & Restart 2.0”, evidenziando che «dopo gli evidenti danni che la pandemia ha causato ai comparti Gastrononomia e Turismo (quindi turismo enogastronomico), è infatti importante selezionare e premiare i migliori progetti che sapranno Reinventarsi per Ripartire. La Ripartenza 2.0».
Tre le categorie di concorso del Premio indetto dal Gruppo Italiano Stampa Turistica, che anche quest’anno gode dell’importante patrocinio dell’Enit: Miglior destinazione enogastronomica; Miglior iniziativa o evento enogastronomico; Miglior campagna di marketing nell’ambito del turismo enogastronomico.
Verrà, inoltre, assegnato un Premio Speciale per la miglior tecnologia o pubblicazione di turismo enogastronomico. Tutti i premi prevedono 2 sezioni: Italia ed Estero.
La giuria è composta, oltre che da Vittorio Castellani, dai giornalisti Elena Bianco, Marco Epifani, Bruno Gambacorta, Alessandra Gesuelli, Alberto Lupini, Renato Malaman, Ada Mascheroni, Marina Moioli, Marina Tagliaferri e Domenico Vita.
I candidati al Premio Gist Travelfood Award 2021 dovranno inviare entro il 15 settembre 2021 (via email a travelfoodaward@gmail.com) una scheda specificando a quale sezione intendono concorrere, completa delle seguenti informazioni: Denominazione del progetto, iniziativa o evento; Nazione, luogo o territorio interessato; Soggetto promotore; Descrizione del progetto (max 2000 battute); Sito web; Pagina Facebook | Instagram | YouTube; Contatto (ente o azienda, cognome, nome di un referente, email , telefono).
Per eventuali informazioni telefonare al 3356647579. La premiazione avverrà nel corso del TTG di Rimini, in programma dal 13 al 15 ottobre 2021. (giornalistitalia.it)
Il Gist premia le eccellenze del turismo enogastronomico. Scadenza bando: 15 settembre