TORINO – Niente gare di cucina, ma tre giorni dedicati alla comunicazione sul cibo, per affrontare temi etici ed economici, per parlare dei progressi della ricerca ma anche per sfatare luoghi comuni. La prima edizione del Festival del giornalismo alimentare è in programma dal 25 al 27 febbraio, alla Cavallerizza Reale di Torino.
Molti i temi al centro del dibattito: dalla sicurezza per la salute ai reati alimentari, dagli sprechi all’educazione nelle scuole e all’enogastronomia come comparto strategico per la promozione del territorio. Previsto una sorta di Fuori Festival con show cooking, degustazioni guidate e incontri serali.
“Torino si candida a diventare fulcro della discussione sulla qualità del cibo”, afferma l’assessore Enzo La Volta.
Il Festival del giornalismo alimentare, diretto da Massimiliano Borgia, ha il patrocinio della presidenza del Consiglio dei ministri e del ministero delle Politiche agricole, del Comune e della Città metropolitana di Torino, della Regione Piemonte. (Ansa)
Dal 25 al 27 febbraio alla Cavallerizza Reale, tre giorni su come comunicare il cibo